25.05.2011 Пресс-служба ДГК
Итоги работы филиалов ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» в 1 квартале 2011 года проанализированы на плановом двухдневном совещании, которое провёл в Хабаровске генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил ШУКАЙЛОВ. В совещании приняли участие топ-менеджеры ОАО «ДГК», курирующие основные направления деятельности энергокомпании, и директора 8 филиалов*.
Директора всех филиалов отчитались о выполнении ключевых показателей эффективности работы своих предприятий за первые 3 месяца текущего года, о важнейших технико-экономических показателях, об исполнении производственных, ремонтных и инвестиционных программ, о работе по снижению себестоимости производства тепловой и электрической энергии. Большое внимание уделено выполнению программ управления издержками, составленных в соответствии с требованиями Министерства энергетики РФ. Серьёзному анализу подвергнуты причины финансовых потерь каждой из электростанций при работе на оптовом рынке энергии и мощности, а также причины технологических нарушений.
Столь пристрастный анализ всех показателей бизнес-плана филиалов необходим для того, чтобы изыскать средства и возможности для дальнейшего развития энергокомпании. Каждому директору филиала по итогам совещания даны поручения, выполнение которых позволит улучшить результаты работы и снизить влияние внешних негативных факторов (рост стоимости топлива, загрузка электростанций и другие).
Как уже сообщалось, чистая прибыль ОАО «ДГК» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I квартале 2011 года составила 1,732 млрд руб., что на 64,5% больше, чем в аналогичный период 2010 года (1,053 млрд руб). Однако рост чистой прибыли объясняется, в первую очередь, сезонными факторами, и положительный результат работы в 1 квартале не гарантирует прибыли по итогам 2011 года. Напомним, что убыток ОАО «ДГК» за 2010 год составил 2,28 млрд рублей.
«В 2011 году перед компанией стоит непростая задача, — сказал, открывая серию совещаний с директорами филиалов, М.Шукайлов. – Мы должны завершить год хотя бы с «нулевым» финансовым результатом. Иными словами, мы ставим перед собой задачу не допустить убытков по итогам работы за год. При этом критерий надёжности остаётся для энергокомпании приоритетным.
— Мы исходим из того, что общая оценка и результат работы ОАО «ДГК» складывается из итогов работы всех филиалов. Поэтому анализ работы должен подробным и в хорошем смысле предвзятым».
В ОАО «ДГК» установлен жёсткий контроль над деятельностью всех филиалов. Итоговые совещания, на которых проводится подробный разбор и анализ показателей работы, проходят в ежеквартальном режиме.