04.08.2011 Пресс-служба ТГК-14
Генерирующие филиалы ТГК-14 должны разработать комплексную программу глубокой модернизации оборудования со сроком окупаемости 2-3 года. Такое поручение дал сегодня на оперативном совещании по итогам первого полугодия генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук.
Решение возникло после рассмотрения результатов работы двух ведущих филиалов ОАО «ТГК-14» — «Читинская Генерация» и « Генерация Бурятии». Сумма финансовых средств, которая направляется на ремонт и реконструкцию оборудования с каждым годом увеличивается, растет и объем работ выполняемых за счет средств, полученных в результате IPO.
Докладывая руководству компании о состоянии дел, и.о. директора филиала «Читинская Генерация» Евгений Кухтин сообщил, что перед коллективом обозначены следующие приоритетные задачи – «выполнение ремонтной и инвестиционной программ и получение паспорта готовности для прохождения осенне-зимнего максимум нагрузок». Итоги первого полугодия – а это, прежде всего, снижение расходов на закупку топлива, снижение расходов на собственные нужды, снижение уровня аварийности оборудования – серьезная основа для выполнения поставленных задач.
К сожалению, абсолютна иная картина по «Генерации Бурятия» По большинству технико-экономических показателей филиал закрыл полугодие в отрицательных значениях. На сегодняшний день форсируется выполнение ремонтной программы, первоначальные сроки реализации которой были нарушены из-за нехватки финансовых средств, которая явилась следствием неплатежей в г. Улан-Удэ.
— Я не снимаю с себя ответственности за все происходящее, — заявил генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук. – И призываю совместно разработать комплексную программу, которая позволит качественно улучшить наши показатели работы. Для этих целей мы готовы привлечь инвестиционные кредиты, окупаемость проектов должна составить 2-3 года. Я жду реальных предложений.