13.09.2011 Газета Группы Энергомаш № 8 (219)
Работникам компании отвечает Алексей Плещев. Напоминаем, что задать вопрос заместителю генерального директора на страницах газеты может любой сотрудник, отправив сообщение на электронный адрес Fabrikova_ME@energomash.ru (вопрос может быть анонимным).
Дмитрий Бахмут, шеф-инженер, конструкторский отдел котельного оборудования ЗАО «Энергомаш(Белгород)-БЗЭМ»:
—Уважаемый Алексей Геннадьевич! Видите ли вы возможность возвращения котельного производства в Белгород?
А.Г. Плещев: Возможность такая существует. Главное, чтобы это было экономически оправдано. Это зависит не только от нас. Ни для кого не секрет какая ситуация сложилась с котельным корпусом в Белгороде, и то, что мы нашли возможность не останавливать производство котлов – это уже большое достижение.
Слесарь по сборке металлоконструкций, ООО «Энергомаш(Волгодонск)-Атоммаш»:
-Почему котлы производит Волгодонск, а продает Белгород? СО всеми вытекающими…
А.Г. Плещев: Дело в том, что Белгород исторически занимал и занимает ведущее место в России по поставкам котлов. Там существует конструкторское подразделение и группа продаж, которые имеют колоссальный опыт по проектированию и продажам котельного оборудования. В Волгодонске этого пока нет. Также для участия в тендерах (практически все котлы сейчас разыгрываются на тендерной основе) очень большое значение имеет референц поставок, чем тоже обладает Белгород и не обладает Волгодонск. У нас в планах намечено следующие контракты заключать напрямую от Волгодонска, но когда эти планы реализуются, пока не ясно, поскольку одного желания мало.
Вадим Бородкин, менеджер (ведущий по направлению ВВО), отдел пуско-наладочных работ СМУ ТС (Чехов):
Алексей Геннадьевич! Лично я работаю в ОПНР Компании с июля 2003 года, очень рад, что и моим трудом произведен запуск уникального оборудования на многих станциях. Считаю свою работу важной и интересной, где-то и профессиональным вызовом при решени сложных задач в технической программе Компании. Однако, уже 2,5 месяца, как остановлена наладка почти запущенной в эксплуатацию ГТ ТЭЦ М (Касимов) и других объектов. Нахожусь в отпуске без содержания. Причины понятны… Однако каковы планы руководства Компании по задействованию отделов наладки, обеспечению их работой? Соскучился по работе. Хочу принять верное решение.
А.Г. Плещев: Причина состоит в том, что на ОАО «ГТ ТЭЦ Энерго» введено внешнее управление. И, решением внешнего управляющего, все стройки станции приостановлены. Мы ищем пути выхода из сложившейся ситуации. Работаем по поиску инвестора в компанию ОАО «ГТ ТЭЦ Энерго». Есть предложения, и, надеюсь, уже в ближайшем будущем вопрос о продолжении строительства станции серии ГТ ТЭЦ будет снова открыт. Параллельно ведется работа по заключению договоров на строительство энергетических объектов сторонним заказчикам. Такие договоры уже есть, и, я думаю, в самое ближайшее время мы обеспечим работой всех строителей и монтажников, работающих в наших организациях.