21.06.2010 Пресс-служба Дальтехэнерго

«Дочка» «РАО ЕЭС Востока» объединит 18 ремонтных и монтажных компаний Дальнего Востока

К августу 2010 года из состава дочерних обществ «РАО ЕЭС Востока» будут выделены ремонтно-сервисные предприятия, которые войдут в состав ремонтно-строительного холдинга, который сегодня строится на базе ОАО «Дальтехэнерго». Как сообщил генеральный директор компании Виктор Суханов, на первом этапе будут оформлены документы по доверительному управлению этими структурами.

«Дальтехэнерго» занимается ремонтом, монтажом генерирующих мощностей, магистральных и распределительных электросетей, подстанций на Дальнем Востоке, а также технической эксплуатацией этих объектов.

В целях улучшения ремонтно-сервисной деятельности «РАО ЕЭС Востока» приобрел 100 % уставного капитала «Дальтехэнерго» и на базе этого предприятия формирует ремонтно-строительный холдинг, куда войдут 18 профильных компаний Дальневосточного региона.

Как объяснил Виктор Суханов, «для компаний, которые войдут в наш состав, мы будем устанавливать параметры производственных планов, контролировать выполнение производственных программ и так далее. В дальнейшем от конгломерата акционерных обществ мы перейдем к одной операционной компании с единым управленческим центром, финансовой, кадровой, маркетинговой, информационной политикой, собственным брендом. Будем участвовать в крупных проектах, как тех, что реализует «РАО ЕЭС Востока», так и в федеральных».

По словам Виктора Суханова, «единый холдинг дает определенные преимущества. Повышается мобильность кадров, мы можем «перебрасывать» необходимые подразделения в любой район Дальнего Востока. Это чрезвычайно актуально, так как при отказе оборудования, стихийных бедствиях часто возникает необходимость в мобильной отправке персонала на место аварии. Графики плановых ремонтов на энергообъектах можно тоже оптимизировать, путем совместной работы с заказчиком.

Сегодня есть «узкие» специалисты, в которых нет необходимости на каждом ремонтном предприятии. Еще один плюс создания единой ремонтной структуры заключается в том, что в ней планируется создать централизованную лабораторию вибрации, регулирования, металлов, специалисты которой будут выезжать на объекты по графику ремонтных работ. Кроме того появляется возможность оптимизировать и материальные ресурсы (ремонтной оснастки, специнструментов, сварочного оборудования, станков и т.д. ), что в целом повышает качество работ и удешевляет их стоимость».