27.08.2018 Armtorg.ru
Успешно реализован очередной проект компании ООО «БКЗ» по проектированию, изготовлению и отгрузке партии шумоглушителей для реконструкции блока №9 ТЭЦ-22 филиала ПАО «Мосэнерго».
ТЭЦ-22 обеспечивает электрической и тепловой энергией юго-восточные районы Москвы, г. Дзержинский и большую часть населенных пунктов Люберецкого района Московской области. Электростанция снабжает паром Московский нефтеперерабатывающий завод и предприятия Люберецкого района. Это единственная электростанция Мосэнерго, использующая в качестве основного топлива не только газ, но и уголь.
Реконструкция энергоблока № 9 ТЭЦ-22 ОАО «Мосэнерго» предполагает замену основного и вспомогательного оборудования этого блока до 1 сентября 2018 года. Вместо турбины Т-250/300-240, находящейся в эксплуатации с 1972 года и отработавшей порядка 280 тыс. часов, будет установлена турбина нового образца, изготовленная ЗАО «Уральский турбинный завод» — Т-295/335-23,5.
Согласно плану реконструкции, для снижения уровня звукового давления до требуемых значений, блока №9 ТЭЦ-22 будет оснащен глушителями шума пара на высокие параметры производства БКЗ с компенсатором тепловых расширений сбросного трубопровода сальникового типа.
ООО «БКЗ» изготовил партию шумоглушителей для ПАО «Мосэнерго»
Основные технические характеристики шумоглушителей:
Предельная пропускная способность — 260 т/ч.
Параметры рабочей среды перед сбросным клапаном:
- давление избыточное, не более — 27,5 МПа;
- температура не более — 570 °С.
Уровень звука на расстоянии 1 м от глушителя 115 дБА.
Стоит отметить, что специалисты завода, реализуя каждый проект, прилагают максимум сил и знаний, чтобы удовлетворить все нужды заказчиков в качественном энергетическом оборудовании. Оборудование ООО «БКЗ» — это высокая эффективность и надёжность.
Справка:
История Барнаульского котельного завода ведёт свой отсчёт с 2003 года, когда руководство ОАО «Сибэнергомаш» приняло решение о закрытии цеха по производству энергетической арматуры. В результате под сокращение попало большое количество первоклассных специалистов, занимавшихся производством энергетического оборудования. Из них впоследствии и складывался костяк коллектива нового предприятия.
Сначала арендовав, а затем и выкупив часть территории закрывшегося к тому времени хлопчатобумажного комбината, основатели поставили перед собой задачу добиться максимальной отдачи от каждого квадратного метра производственной площади. Постепенно первая производственная площадка была укомплектована современным высокоэффективным оборудованием.
Были усовершенствованы и модернизированы изделия, которые до этого выпускал ОАО «Сибэнергомаш», учтены все недоработки прежнего производства, а также разработаны новые виды продукции. Всё это позволило в короткий срок, практически начав с нуля, организовать полноценное производство арматуры и редукционно-охладительных установок.
Дальнейшее наращивание объёмов выпускаемой продукции потребовало дополнительных производственных площадей и в 2015 г. было завершено строительство и налажены производственные процессы на второй площадке, параллельно сдан в эксплуатацию административный комплекс.
Сегодня завод может изготовить арматуру любых диаметров и параметров, используемую на ТЭС.