30.08.2010 Пресс-служба Амурской генерации
Главная задача, которая сейчас стоит перед Амурской генерацией – это подготовка к предстоящему отопительному сезону. Один из основных этапов – летняя ремонтная кампания – подходит к завершению. Впереди испытания теплосетей на прочность и получение паспорта готовности.
<…> Работники Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС ремонтируют основное оборудование станций. В настоящий момент на Благовещенской ТЭЦ выполнены текущий и средний ремонт котлоагрегата № 1, текущий ремонт котлоагрегата № 3, капитальный ремонт котлоагрегата № 2; приступили к текущему ремонту котлоагрегата № 4. Одновременно с этим произвели текущий ремонт турбоагрегата № 1, средний ремонт турбоагрегата № 3, приступили к текущему ремонту турбоагрегата № 2. Предстоит капитальный ремонт котлоагрегата № 3 БТЭЦ.
На Райчихинской ГРЭС все запланированные ремонты также выполняются согласно графика. Закончен текущий ремонт котлоагрегатов № 3, 6, 7, 8 и 9, и турбоагрегатов № 4, 6, 7. Приступили к капитальному ремонту котлоагрегата № 4; идет подготовка к капитальному ремонту турбоагрегата № 5.
Также за первые 7 месяцев 2010 года на Благовещенской ТЭЦ выполнена схема добавочной воды на газомаслоохлаждении турбин, что позволяет станции нести диспетчерскую нагрузку в летнем режиме без каких-либо ограничений. На турбоагрегате № 3 БТЭЦ провели большую работу по уменьшению присоса в вакуумной системе.
Проведена новым способом химическая очистка трубного пучка конденсатора ТГ-3. О результативности и эффективности метода пока говорить рано – предстоящий отопительный сезон это покажет. В конце 2009 года на Благовещенской ТЭЦ была поставлена новая маслоочистительная установка. На сегодняшний день уже можно сказать, что ее функциональность и минимальное обслуживание оправдало затраты на 100 %.
На 2011 год запланированы текущие и средние ремонты основного оборудования, а также капитальные ремонты котлоагрегата № 4, турбогенератора № 1 на Благовещенской ТЭЦ и капитальные ремонты котлоагрегата № 3 и турбоагрегата № 4 Райчихинской ГРЭС.
<…> Организации и качеству ремонтных работ на станциях филиала уделяют большое внимание. Персонал не имеет право на ошибки. Несмотря на меньший, чем хотелось бы, ремонтный фонд, Амурская генерация справляется с поставленными задачами и ежегодно поставляет в город тепло.
«Безусловно, всегда хочется сделать больше, а это, соответственно, требует большего вливания денежных средств, – комментирует заместитель главного инженера филиала «Амурская генерация» Сергей Фатерин. – Не смотря ни на какие трудности, мы справляемся с задачами и производим все запланированные работы в срок. А иногда и раньше срока. Свою работу мы будем выполнять в любом случае – город без тепла не оставим. Будет больше денежных средств – будем выполнять больший объем ремонтных работ, будут более качественными услуги по производству тепловой и электрической энергии».
Ремонтный фонд Амурской генерации на 2010 год составляет 250 миллионов рублей: 130 миллионов уже вложено в выполненную работу (за первые 7 месяцев года). На следующий год филиал планирует израсходовать на ремонтную программу 297 миллионов рублей, в том числе 41 миллион рублей на летний ремонт теплосетей в Благовещенске и Прогрессе.