12.07.2011 Пресс-служба Волжской ТГК

На сегодняшний день программа ремонтов основного энергооборудования ульяновскими энергетиками выполнена в среднем на 40% от годового плана, что соответствует графику.

На Ульяновской ТЭЦ-1 уже отремонтировали три энергетических котла общей паропроизводительностью 1380т/ч, три турбоагрегата с турбогенераторами общей электрической мощностью 275 МВт. В настоящее время ведется ремонт котлоагрегата паропроизводительностью 500 т/ч, турбоагрегата мощностью 80 МВт, водогрейного котла теплопроизводительностью 100 Гкал/ч, а также обеих градирен.

На Ульяновской ТЭЦ-2 выполнен текущий ремонт двух водогрейных котлов общей мощностью 360 Гкал/ч, вспомогательного оборудования. Выполнена замена трубопроводов сырой воды диаметром 700 мм и подземных трубопроводов технической воды диаметром 500 мм. На сегодня в ремонте находится энергоблок №2.

В Территориальном управлении по теплоснабжению в г. Ульяновск ремонтные мероприятия на тепломагистралях ведутся также по плану, которым предусмотрено в 2011 году переложить около 6 км трубопроводов. На начало июля заменено чуть более двух километров теплосетей, в т.ч. — около 700 пм после проведения гидравлических испытаний.

В рамках программы техперевооружения тепловых сетей в текущем году продолжаются работы по реконструкции тепломагистралей М-13 по ул. Федерации и М-10 по ул. Пушкарева с увеличением диаметра трубопроводов. Данные мероприятия позволят улучшить гидравлический режим в Ближнем Засвияжье и Ленинском районе, повысят надежность теплоснабжения и обеспечат возможность подключения новых абонентов.

«Общая сумма затрат на ремонты и реконструкцию энергооборудования ульяновских филиалов Волжской ТГК в этом году превышает 550 млн рублей, — отмечает директор ульяновского теруправления по теплоснабжению Сергей Гужев. – В то время как совокупный долг всех ульяновских абонентов на сегодня превышает 2,3 млрд рублей. Эти деньги неплательщики воруют не у энергокомпании, а у жителей города, ведь именно от добросовестной оплаты наших услуг потребителями будет зависеть, успеем ли мы в срок подготовить городскую энергосистему к прохождению зимы. В условиях неплатежей, для того чтобы осуществить предоплату за материалы и услуги подрядных организаций, наша компания вынуждена постоянно искать другие источники финансирования, например, брать кредиты в банке, что экономически крайне не выгодно».