28.11.2013 ДТЭК
28 ноября 2013 года по решению Наблюдательного совета ПАО «ДТЭК Западэнерго», и.о. директора ДТЭК Бурштынской ТЭС назначен Василий Немченко, который до настоящего времени работал на должности главного инженера электростанции.
Михаил Малеваный, возглавлявший ДТЭК Бурштынскую ТЭС, выполнил поставленные перед ним задачи, которые были предусмотрены летним контрактом, и оставил свой пост. Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко выразил благодарность Михаилу Малеваному за его труд.
Василий Немченко по специальности инженер-теплоэнергетик, получил образование в Украинской инженерно-педагогической академии (г. Харьков). На Бурштынской ТЭС работает 36 лет, профессионально вырастал от машиниста-обходчика котлотурбинного цеха до начальника смены станции, начальника котлотурбинного цеха, заместителя главного инженера по эксплуатации ТЭС. С 2005 года занимал должность главного инженера Бурштынской ТЭС.
«Перед новым руководителем ДТЭК Бурштынской ТЭС поставлены важные задачи: успешная реконструкция энергоблоков, управление ремонтной кампанией для уменьшения аварийности в работе энергооборудования и повышения надежности работы энергоблоков во время осенне-зимнего периода, повышение уровня охраны труда и безопасности персонала. У Василия Немченко большой управленческий и производственный опыт и знания технических особенностей оборудования Бурштынской ТЭС. Уверен, его потенциал как руководителя позволит ДТЭК Бурштынской ТЭС оставаться ведущей электростанцией и выполнять важную задачу по расширению экспорта электроэнергии и надежного энергообеспечения украинского потребителя», – отметил и.о. директора по генерации электроэнергии ДТЭК Дуйсен Мергалиев.
С 2012 года, после того, как Бурштынская ТЭС была приватизирована, и до конца 2013 года ДТЭК инвестирует в ее развитие около 1 млрд грн. Из этих инвестиций 605 млн грн составляет стоимость продолжающейся в данный момент реконструкции энергоблока №5. В результате реконструкции повысится маневренность и экономичность энергоблока №5, это улучшит стабильность его работы, а в энергосистеме появятся дополнительные возможности для расширения экспорта электроэнергии при обеспечении внутреннего потребления. Но едва ли не самым важным станет уменьшение выбросов угольной золы в атмосферу от блока – в 29 раз от уровня до его обновления.