14.09.2017 ТГК-14

На крупнейшей электростанции Улан-Удэнской ТЭЦ-1 подходят к концу работы по межсезонному ремонту и реконструкции оборудования. О готовности энергетиков к новому отопительному сезону говорит четкая и отлаженная работа сотрудников «ТГК-14» на всех этапах проведения ремонтных работ. В этом году помимо плановых мероприятий, завершается модернизация резервного котла №6. Предпринятые меры по модернизации котельного оборудования позволят увеличить его выходную мощность на 10 тысяч тонн пара в сутки, проведена замена всей экранной системы, заменен парогенератор, реконструирована горелочная система, установлены двухъярусные устройства.

— На сегодняшний день, на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 ремонт основного оборудования закончен, кроме котла №6. Данный котел, согласно графику, находится в реконструкции, — рассказал Николай Лазарев, главный инженер филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14», — все работы будут выполнены в срок, материалами обеспечены в полном объеме, работы ведутся в усиленном режиме.

В этом году все ремонтные работы на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 выполняет один подрядчик. Это позволило не только сократить время и затраты, но и существенно облегчить весь производственный процесс на предприятии в ходе проведения ремонтных работ.

— Реконструкция котла — работа сложная, на сегодняшний день работы ведутся в усиленном режиме, в 2 смены. Сейчас на котле работает 16 человек, 8 человек работает на изготовлении газоотводов, рассказал Владимир Гончаров, главный инженер ООО «Ямалспецстрой».

Традиционно был произведен ремонт котлов на улан-Удэнской ТЭЦ-2 и Тимлюйской ТЭЦ. Тепло в дома будет поступать поэтапно, в течение недели, начиная с 21 сентября. В случае наступления аномальных холодов, теплоэнергетики готовы подключить отопление ранее запланированной даты.