01.06.2023 Т Плюс
ПАО «Т Плюс» презентовало собственные разработки на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). Впервые генеральный директор компании Александр Вилесов представил опыт разработки и внедрения ИТ-продуктов представителям ТЭК и смежных отраслей.
По программе цифровой трансформации в «Т Плюс» реализуется несколько крупных проектов. На ЦИПР компания рассказала о программных комплексах, предназначенных для повышения надежности работы ТЭЦ. В их числе предиктивная диагностика – «Прогностика», «Мобильные инспекции и мониторинг» («МИИМ»), «Электронная паспортизация» («ЭлПас»). Еще один ИТ-продукт повышает эффективность теплосетевого комплекса – «Мониторинг повреждений тепловых сетей» («МПТС»).
Практически все проекты в настоящее время используются во всех 13 филиалах компании. В 2023 году «Т Плюс» планирует внедрить на парогазовых установках 10 станций «Прогностику», программа будет своевременно информировать сотрудников о возможных дефектах, а также поможет с планированием инвестиционной программы.
«Сегодня цифровая трансформация является одним из главных направлений работы компании. За счет внедрения современных технологий мы повышаем качество услуг для клиентов, а также собственную эффективность», — отметил генеральный директор «Т Плюс» Александр Вилесов.
Также компания приняла участие в деловой программе форума. На сессиях по развитию энергетики и ЖКХ опыт «Т Плюс» представил директор по цифровизации и информационным технологиям Борис Макевнин.
«Прогностика» – удаленный онлайн-мониторинг параметров работы оборудования и прогнозирование технического состояния.
«МИИМ» — решение для качественного получения информации в ходе обходов за счет применения NFC-меток на оборудовании, которые считываются с помощью смартфона. Данные автоматически загружаются в онлайн-систему.
«ЭлПас» — единое хранилище паспортов и основной документации по оборудованию ТЭЦ.
«МПТС» — контроль производственных задач и визуализация процессов и статусов работ на тепловых сетях на картах GIS.
ЦИПР — деловое мероприятие, входящее в пятерку крупнейших мероприятий в области цифровой экономики в России. Конференция объединяет ведущих акторов цифровой экономики со стороны крупного и среднего бизнеса, стартап сообщества, науки и цифрового искусства.