15.02.2013 ТГК-14

– В минувшем году объем инвестиций в основное оборудование превысил показатели предыдущего года на 20%, – сообщил на совещании по результатам деятельности за 2012 год генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук. – Однако, это далеко не все результаты нашей работы.

В Улан-Удэ подведены окончательные итоги работы ОАО «ТГК-14» в Бурятии и Забайкальском крае за прошлый год. Со своими докладами выступили руководители всех ключевых подразделений ОАО «ТГК-14».

Удовлетворительных оценок работы по итогам прошлого года были удостоены ряд филиалов ОАО «ТГК-14». Между тем, как отметил генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук, 2012 год был сложным для всей компании. Отсутствие статуса вынужденного генератора, последствия «тепловой войны», износ оборудования, как на станциях, так и на муниципальных котельных и теплосетях, ввод на Читинской ТЭЦ-1 шестой машины, новой теплотрассы и завершение реконструкции котла №7 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 – это самые значимые события в 2012 году.

Докладывая руководству компании о состоянии дел, и.о. директора филиала «Читинская Генерация» Юрий Дорфман сообщил, что «в 2012 году были расставлены новые приоритеты в работе. Успешно выполнен комплексный ремонт котельного оборудования». В итоге значительно улучшены технические показатели эксплуатации котлов. Прежде всего, это повлияло на стабильность работы оборудования, снижение количества присосов, расхода на топливо, снижение уровня аварийности.

Кроме того, в 2012 году были увеличены объемы инвестиционной и ремонтной программ Читинской Генерации. Так, общий объем финансирования составил более 544 миллионов рублей.

По сравнению с читинскими коллегами, филиал «Генерация Бурятии» также успешно провел ремонтную кампанию.

– На ТЭЦ-1 отремонтированы и работают на заданных нагрузках все котлы, – отметил директор «Генерация Бурятии» Александр Кулаков. – Это позволило с начала отопительного сезона не допустить ни одного срыва подачи тепла нашим потребителям.

Кроме того, в 2012 году был кратно увеличен объем финансирования ремонтных и инвестиционных работ. На подготовку оборудования «Генерации Бурятии» к отопительному сезону было направлено более 840 млн. рублей. Кроме того, на ТЭЦ-1 заканчивается колоссальная реконструкция котлов высокого давления.

Особо были отмечены работы «Читинского энергетического комплекса» и «Улан-Удэнского энергетического комплекса». К примеру, в течение года сотрудниками филиала «УУЭК» было заменено около 16 км тепловых сетей, в том числе выполнена перекладка основного ствола диаметром 800 и длиной 262 метра тепломагистралей №2,3 от ТЭЦ-1. Результат проделанной работы – снижение количества аварий на трубопроводах.

Как было отмечено на совещании, на производстве крайне необходимо внедрять малозатратные, но эффективные проекты управления издержками.