10.12.2013 Ростех
Такой шаг обусловлен значительным ростом производства к 2017 году
«Пермский моторный завод» готовится к переезду за пределы города. Такая возможность обсуждалась на встречи руководства «Объединенной двигателестроительной корпорации», ПМЗ и краевых властей.
Как отмечают промышленники, объем производства на Пермском заводе к 2017 году должен вырасти вдвое. Для этого потребуется новая площадка площадью 40 Га. Наиболее подходящий вариант – бывшее танковое стрельбище за Восточным обходом.
В случае получения участка «Пермский моторный завод» выступит застройщиком, сообщает РБК.
Гендиректор ОДК Владислав Масалов надеется, что вопрос решится положительно.
«На 50 лет вперед у нас перспектива есть. При этом для нас важно не только построить завод, но и выстроить кооперацию внутри ОДК. «Пермский моторный завод» будет головным предприятием по основным двигателям – ПС-90 и ПД-14. Здесь будет производиться сборка, испытание и отгрузка», – подчеркнул Масалов.
Если проект начнет реализовываться, то 2014-й и начало 2015 года уйдут на проектные работы. Строительство может начаться в середине 2015 года. Работы пройдут в три очереди: механическое производство, сборочное производство, инфраструктура.
Приблизительный срок переезда предприятия – 5 лет. Это обусловлено планируемым значительным ростом объемов производства и необходимостью выполнения оборонного заказа.
«ПЕРМСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД» – серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.
ОБЪЕДИНЕННАЯ ДВИГАТЕЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ (ОДК) – интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космические программы, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. ОАО «Управляющая компания «ОДК» является на 100% дочерней компанией холдинга «Оборонпром», входящего в государственную корпорацию «Ростехнологии». В общей сложности в ОДК работают более 70 тыс. человек.