11.09.2014 ДТЭК

Согласно решению Наблюдательного совета ПАО «ДТЭК Западэнерго», директором ДТЭК Бурштынской ТЭС назначен Андрей Шувар. До этого времени он работал директором ДТЭК Добротворской ТЭС. В условиях энергетического кризиса в Украине, бесперебойная работа Бурштынской ТЭС крайне необходима для энергетической системы страны. Ввиду этого, усиление руководящего состава станции становится важным условием надежной работы ТЭС.

Андрей Шувар по специальности инженер-теплоэнергетик, получил образование в Национальном университете «Львовская политехника» и Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа. В энергетической отрасли работает 20 лет, прошел профессиональный путь от дежурного электромонтера электрического цеха до начальника смены станции, начальника электрического цеха Бурштынской ТЭС. С 2005 года занимал должность директора ДТЭК Добротворской ТЭС.

«Перед новым руководителем ДТЭК Бурштынской ТЭС поставлены важные задачи: руководство ремонтной кампанией для уменьшения аварийности в работе энергооборудования, успешная реконструкция энергоблоков, повышение уровня охраны труда и безопасности персонала и самое важное на сегодня — повышение надежности работы энергоблоков во время осенне-зимнего периода в условиях энергетического кризиса в Украине. «У Андрея Шувара большой управленческий и производственный опыт и знания технических особенностей оборудования Бурштынской ТЭС, поскольку он много лет работал на этой электростанции. Уверен, его потенциал как руководителя позволит ДТЭК Бурштынской ТЭС в это трудное для страны время оставаться одной из ведущих электростанций в Украине», — отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Дуйсен Мергалиев.

Предыдущий руководитель ДТЭК Бурштынской ТЭС Василий Немченко назначен на должность технического директора ПАО «ДТЭК Западэнерго».

Всего с 2012 года, после того, как Бурштынская ТЭС была приватизирована, и до конца 2014 года ДТЭК инвестировал в ее развитие более 1 млрд грн. Из этих инвестиций 504 млн грн стоила реконструкция энергоблока № 5, завершившаяся в текущем году. В результате реконструкции повысилась маневренность и экономичность энергоблока № 5 и улучшилась стабильность его работы. Самым главным стало уменьшение выбросов угольной золы в атмосферу от блока — в 29 раз от уровня до реконструкции.