24.12.2014 Турбоатом
На ОАО «Турбоатом» введены дополнительные производственные мощности, которые не эксплуатировались более 15 лет.
В 2014 году инженерно-технические и ремонтные службы предприятия своими силами выполнили модернизацию 8-ми единиц оборудования. «В эксплуатацию было введено оборудование, которое длительное время находилось в нерабочем состоянии. Тем самым мы решили проблему узких мест в четырех основных цехах. Впоследствии это поможет нам уменьшить количество межцеховых перевозок, сократить циклы и равномерно распределять производственные задачи», – сообщил главный инженер завода Григорий Ищенко.
Основная часть работ – это ремонт механической и электрической части станков, настройка программного обеспечения, монтаж и пуско-наладка. «Приоритетными для предприятия были карусельные станки, и мы запустили пять «каруселей» диаметром от 1,5 до 4-х м. Также наши подразделения осуществили капремонт радиально-сверлильного, расточного и продольно-фрезерного станков», – говорит заместитель главного инженера по эксплуатации оборудования Николай Дегтярь.
Таким образом, два новых станка получил гидротурбинный цех № 83, три – паротурбинный цех № 53, два – сборочно-испытательный цех № 73 и один – цех механообрабатывающего и сварочного производства № 72.
ОАО «Турбоатом» планирует продолжать техническое перевооружение собственными силами и в дальнейшем. В частности, в первом квартале 2015 года намечен пуск двух модернизированных станков, в гидротурбинном и литейном цехах №№ 83 и 50.