27.04.10 Пресс-служба ДГК
В филиале «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» начинается проведение масштабной ремонтной кампании по подготовке тепло- и электротехнического оборудования к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузки /ОЗМ/ 2010-2011 гг. Выведение оборудования в ремонт производится поэтапно по согласованию с Системным оператором.
В 2010 году на тепловых электростанциях «Хабаровской генерации» в рамках ремонтной кампании намечено выполнить 14 капитальных и 7 средних ремонтов основного оборудования, в том числе: 8 паровых котлов суммарной паропроизводительностью 2285 т/ч; 4 турбоагрегата суммарной мощностью 258 МВт; 7 турбогенераторов суммарной мощностью 627 МВт; а также 2 водогрейных котла и 1 трансформатор мощностью 16 МВА.
Так, например, на одной только Хабаровской ТЭЦ-1 в нынешней ремонтной программе запланирован капитальный ремонт котлоагрегата ст.№ 13 и средний ремонт котлоагрегата ст. № 16, а также капитальный ремонт турбогенератора ст. № 2 и ст. № 9.
Кроме всего, планируются замены участков главного паропровода на Хабаровской ТЭЦ-1, ремонт дымовых труб на Хабаровских ТЭЦ-1и ТЭЦ-3, Комсомольской ТЭЦ-2, Николаевской ТЭЦ, Майской ГРЭС.
Это неполный список работ, запланированных к выполнению в период подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов на объектах генерации. Но и он позволяет сделать вывод об объеме сил и средств, вложенных в обеспечение надежности эксплуатации генерирующих мощностей в период пиковых нагрузок.
«В зимнее время в период низких температур многие наши станции работают на пределе своих возможностей, — отметил главный инженер филиала Игорь Божедомов. — Ремонтная кампания призвана подготовить оборудование к новой зиме, выявить и устранить все недочеты, для того, чтобы во время очередного отопительного сезона мы обеспечили качественное, надежное и бесперебойное снабжение тепло и электроэнергией потребителей наших услуг».
Leave a Reply