16.09.2015 Т Плюс

За восемь месяцев 2015 года производственные мощности филиала выработали 2,244 млрд. кВтч электроэнергии. Отпуск тепла составил 7,356 млн. Гкал. Затраты на ремонтную кампанию составили 657,5 млн. рублей, а с учетом реализации программы технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) — 1,257 млрд. рублей.

В период подготовки к зиме на станциях выполнены все запланированные капитальные и средние ремонты котлов и турбоагрегатов. Для ликвидации возможных аварийных ситуаций и проведения неотложных (аварийных) ремонтов оборудования на энергообъектах сформирован аварийный запас материалов, который постоянно пополняется и составляет 84,7 млн. руб. На складах сформированы запасы резервного топлива. На 1 сентября запасы угля составляли 122 тыс. тонн, что выше норматива Минэнерго РФ на 30 тыс. тонн, по мазуту запасы – 45,3 тыс. тонн, что составляет 117 % к плану.

Специалисты ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК) в 2015 году во время летней ремонтной кампании переложили более 16 км трубопроводов, из них 8,21 км в Екатеринбурге. Проведена замена теплосетей на улицах: Мамина-Сибиряка, Волгоградская и Начдива Онуфриева, Красноармейская, Карла Либкнехта и Толмачева. В рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу реконструированы магистрали на участке улиц Попова, Крылова и Венгерских Коммунаров.

В соответствии с программой «ГВС 2.0» ограничения горячего водоснабжения потребителей сведены к минимуму и за период ремонтной кампании не превысили 14 дней. Благодаря временным схемам ГВС во время реконструкций теплотрасс и локальным опрессовкам с помощью передвижных установок длительных ограничений удалось избежать.

Продолжится реализация двух крупнейших в России инвестпроектов группы «Т Плюс»: строительство Нижнетуринской ТЭС и ТЭЦ Академическая в Екатеринбурге. Ввести в строй новые мощности планируется в декабре 2015 года и в марте 2016 года.

Серьезным препятствием в работе становится дебиторская задолженность потребителей. Общая дебиторская задолженность потребителей Екатеринбурга за тепловую энергию на начало отопительного сезона составила более 3,4 млрд. рублей. Основной долг в 3 млрд. рублей накопили управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, промышленные предприятия области задолжали более 33 млн. рублей.