15.02.2010 Пресс-служба ТГК-9

Экспертизу промышленной безопасности пройдут как основное оборудование ТЭЦ, так и вспомогательное хозяйство производственных площадок.

В филиале ОАО «ТГК-9» «Пермский» (входит в дивизион «Генерация Урала» компании «Комплексные энергетические системы») началась подготовка к лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов и химических опасных объектов – технического оборудования электростанций. Лицензирование энергообъектов проводятся для обеспечения безопасной, бесперебойной работы электростанций, надежного снабжения потребителей, а также в целях проверки исполнения требований постановления правительства РФ №599 «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов».

В филиале утвержден состав комиссии по подготовке документов к лицензированию, утверждены специалисты, ответственные за сбор необходимой документации. Список документов обширен: от учредительных документов, справки о деятельности предприятий и квалификации работников ТЭЦ, до сведений о соблюдении требований промышленной безопасности. До 1 июня 2010 года комиссия должна будет провести экспертизы промышленной безопасности взрывопожароопасных производственных объектов, химических опасных производственных объектов и направить их на регистрацию.

Лицензирование пройдут все 11 электростанций КЭС в Пермском крае. Экспертизе подвергнется как основное оборудование станций, системы химводоочистки и газоснабжения, так и вспомогательное хозяйство производственных площадок. Напомним, что на энергообъектах филиала используются мазут, природный газ, щелочи, кислоты и т.д. На станциях эксплуатируется оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 градусов, в частности паровые и водогрейные котлы, трубопроводы пара и горячей воды.

Полученные заключения в срок до 10 июля 2010 года будут предоставлены в департамент технического регулирования и контроля дивизона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала». Подобная работа параллельно будет проведена в других филиалах ОАО «ТГК-9» («Коми» и «Свердловский»). Затем эти документы будут переданы в лицензирующий орган и в течение августа-сентября компания получит все необходимые лицензии на эксплуатацию объектов. Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов предоставляется на 5 лет.

Leave a Reply