02.11.2017 Т Плюс

Сегодня, 2 ноября, на пост технического директора-главного инженера Интинской ТЭЦ заступил Евгений Гапеев. Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации Коми филиала «Т Плюс».

Своими приоритетным задачами новый руководитель называет надежную работу ТЭЦ предстоящей зимой (напомним, станции предстоит использовать уголь, поступающий из Воркуты), обновление оборудования, а также реализацию проекта по объединению зон теплоснабжения ИТЭЦ и Районной котельной.

По стечению обстоятельств, к руководству ТЭЦ Евгений Васильевич приступил в свой день рождения. Е. Гапеев родился 2 ноября 1983 года в городе Энгельсе (Саратовская область). Получил образование инженера по специальности «Промышленная энергетика», окончив в 2012 году Саратовский государственный технический университет им. Юрия Гагарина. Прошел путь от слесаря по ремонту парогазотурбинного оборудования до начальника котлотурбинного цеха Энгельсской ТЭЦ-3 Саратовского филиала «Т Плюс».

В Коми Е. Гапеев переехал в 2016 году. Работал заместителем главного инженера в ООО «Воркутинские ТЭЦ», а после того, как выполнил стоявшие перед ним задачи, был переведен в Сыктывкар. В аппарате управления Коми филиала «Т Плюс» он отвечал за эксплуатацию основного и вспомогательного оборудования всех региональных энергообъектов компании, поэтому с техническим состоянием, проблемами и перспективами Интинской ТЭЦ знаком не понаслышке.

По словам директора Коми филиала «Т Плюс» Олега Грошева, Евгений Гапеев обладает большим техническим и управленческим опытом. Новое назначение для него — сложный, но интересный профессиональный вызов, возможность максимально реализовать свой потенциал и придать новый импульс развитию интинской станции. Отметим, что Евгений Гапеев стал самым молодым из руководителей производственных подразделений филиала.