11.04.2023 BigpowerNews
Сибирская генерирующая компания (СГК) планирует до конца года пересмотреть инвестиционный процесс, чтобы исправить проблемы с оборудованием, появившиеся у компании в результате недоинвестирования, заявил гендиректор компании Максим Басов.
«Уровень неготовности нашего оборудования и уровень штрафов, который мы платим, находится на рекордном уровне. В разы превышает уровень, который был в компании всего лишь несколько лет (назад — ред.)», — констатировал Басов в ходе прямой линии с сотрудниками компании, добавив, что такие результаты стали следствием проблем с инвестированием.
По его словам, в компании «неудовлетворительная ситуация» с ремонтом станций. «Нам необходимо, и мы начали уже это, пересмотреть весь процесс, выделять достаточно денег на приоритетные направления и обеспечить достаточным количеством квалифицированных людей все наши подразделения», — отметил гендиректор СГК, передает ПРАЙМ.
«Нам необходимо переутвердить инвестиционный процесс, чтобы понимать, в каком объеме и как инвестировать. Также будет определена стратегия развития каждой станции на ближайшие 5−7 лет… В ближайшие три месяца мы сделаем стратегии и по каждой станции у нас будет понятна обоснованная инвестиционная программа», — пояснил Басов. Он выразил надежду, «что оптимальный процесс удастся выстроить до конца года».
СГК осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. Ей принадлежат 5 ГРЭС, одна ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 16 ГВт и тепловой мощностью 26 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети суммарной протяженностью 10 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.