19.10.2010 Газета «Красный котельщик» № 40 (7641)
В течение третьего квартала ЦРиО выполнил в полном объеме текущий и капитальный ремонт технологического оборудования в цехах «Красного котельщика».
В частности, были капитально отремонтированы горизонтально-расточный станок в котельном цехе №2, токарно-карусельный станок в котельном цехе №5, станок холодной гибки труб в ППН, а также насос высокого давления в котельном цехе №1.
Из перечисленного оборудования особого внимания ремонтников потребовал горизонтально-расточный станок из котельного цеха №2.
Поскольку данное оборудование пока не заменимо на производстве, его бесперебойная работа стоит на особом контроле. Поэтому вместо положенных полутора месяцев, которые обычно отводятся на капремонт станка, рабочим отвели всего три недели. Ремонтники трудились сверхурочно, по выходным. За это время были полностью заменены основные подшипники и другие изношенные детали станка, что увеличило его производительность. Как пояснил начальник ЦРиО Юрий Кокенко, в целом капитальный ремонт оборудования не вызвал у специалистов цеха особых затруднений, они уложились в отведенные им сроки, чему во многом способствовала хорошая профессиональная подготовка рабочих.
В оставшиеся месяцы этого года рабочим ЦРиО предстоит трудиться не менее продуктивно. В плане – закончить ремонт токарно-винторезных станков в котельных цехах №2, 3, токарно-карусельного и долбежного станков в механосборочном цехе, кантователя в котельном цехе №1 и трубонарезного станка в трубном №1. Здесь особое внимание рабочих цеха ремонта и обслуживания потребуется при ремонте токарно-винторезного станка. Дело в том, что длина рабочей станины этого оборудования составляет 4,5 метра. При ее ремонте потребуется добиться точности в сотые доли миллиметра.
По мнению руководства ЦРиО, несмотря на сложную техническую задачу, рабочие с ней обязательно справятся.
Также среди первоочередных задач ближайших месяцев – завершение наладки горизонтально-расточного станка НС-212.
Специалисты уже проверили станок на технологическую точность, а также выяснили, насколько технические характеристики станка соответствуют его паспортным данным. Представителям завода-изготовителя предстоит обработать на НС-212 контрольную деталь. После этого станок будет сдан в эксплуатацию.