20.08.2014 НИАЭП — АСЭ

17 августа специалистами был проведен розжиг и вывод газотурбинной установки (ГТУ) энергоблока на номинальную частоту. В соответствии с требованиями программы испытаний, ГТУ в течение 30 минут работала без нагрузки на номинальной частоте (3000 об/мин).

«Первый розжиг — один из важнейших этапов пусконаладочных работ в строительстве энергоблока, — прокомментировал значимость произошедшего события вице-президент по тепловой энергетике объединенной компании ОАО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ Виталий Полянин. — В ходе этого этапа была подтверждена работоспособность систем и оборудования пускового комплекса в целом, а это значит, что начался обратный отсчет до синхронизации и включения второго энергоблока Южноуральской ГРЭС-2 в сеть энергосистемы Южного Урала.

Следующими этапами пуско-наладочных работ станут: синхронизация блока с энергосистемой с проведением паровых продувок котла-утилизатора и паропроводов, вывод газовой турбины на номинальный уровень мощности, которые планируется выполнить до конца сентября.

Комплекс Южноуральской ГРЭС-2 состоит из двух парогазовых энергоблоков гарантированной мощностью не менее 400 МВт каждый. В состав основного оборудования входят две газотурбинные установки SGT5-4000F производства Siemens, два котла-утилизатора П-140 производства ОАО «Атомэнергомаш» и две паротурбинные установки конденсационного типа SSТ-3000 производства Siemens.

Управление строительством осуществляет ООО «Интер РАО – Инжиниринг».

Объединенная компания ОАО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса и занимает 31% глобального рынка сооружения АЭС.

Представительства и операционные офисы Компании действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Кроме того, ОАО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. В сегменте сооружения объектов РАО и ОЯТ Компания входит в ТОП-10 крупнейших мировых игроков. ОАО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов — Multi-D, позволяющую более эффективно управлять таким параметрами, как: бюджет, сроки, качество. Руководит компанией доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

Сайты компании: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru