Пресс-служба Фортум (ТГК-10)
30 апреля, Тюмень. Руководство компании Фортум (бывшая ТГК-10) и тюменские парламентарии готовы работать в режиме диалога. Совместное обсуждение позиций компании, ее дальнейших планов состоялось в рамках встречи депутатов Тюменской областной Думы и представителей Фортум, которая прошла на Тюменской ТЭЦ-1.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов отметил, что приход финского энергетического концерна Fortum в качестве стратегического инвестора в российскую энергетику, международный опыт компании, инновационные технологии будут полезны для дальнейшего развития региональной энергетики. В свою очередь президент и генеральный директор ОАО «Фортум» Дмитрий Новоселов подчеркнул: «Несмотря на существующие проблемы, характерные для энергетической отрасли в кризисный для экономики период, компания продолжит реализацию инвестиционных проектов, акцентируя свою деятельность на завершении уже начатых энергостроек».
На территории Тюменской области в настоящее время ведется строительство энергоблоков на двух существующих теплоэлектроцентралях, в Ханты-Мансийском автономном округе строится одна из самых современных российских электростанций – Няганская ГРЭС. Объем инвестиций компании в строительство новых генерирующих объектов составит 2, 5 млрд евро. В результате будет введено 2 270 мегаватт энергомощностей, которые будут востребованы в регионах нефтегазодобычи, на Южном Урале – центре металлургии и машиностроения. «Мы будем готовы к тому, что после выхода из кризиса предприятиям потребуется больше электроэнергии. Проблема энергодефицита в регионах присутствия компании, надеюсь, будет снята с обсуждения», — сообщил Дмитрий Новоселов.
Представители компании и депутаты обсудили проблемы, связанные с задержкой изготовления части оборудования, заказанного под строящиеся мощности на Тюменской ТЭЦ-1 и Тобольской ТЭЦ у российских производителей. Депутаты подтвердили готовность лоббировать интересы энергетиков, используя межрегиональные парламентские ресурсы.
В рамках прошедшей встречи депутаты областной Думы, представители различных департаментов исполнительных органов власти посетили строительную площадку, где ведутся работы по возведению энергоблока № 2 ПГУ 190/220 МВт. Оценили масштаб и интенсивность реализуемого проекта.
В целом стороны подчеркнули необходимость подобных встреч и готовность к дальнейшему ведению открытого диалога, который будет полезен не только для решения конкретных проблем, но и для дальнейшего выстраивания позитивных отношений между регионом и иностранными инвесторами.
Leave a Reply