01.04.2010 Пресс-служба ОГК-6

В ОАО «ОГК-6» утвержден перечень программ мероприятий, направленных на повышение эффективности, надежности и безопасности энергопроизводства на 2010 год. Их реализация позволит усовершенствовать производственный процесс и улучшить все технико-экономические показатели.

В приказе №1, которым установлен список мероприятий, дана оценка состоянию производства в 2009 году. В документе указано, что вслед за падением потребления электроэнергии в России, снизилась и загрузка электростанций компании. Выработка составила 28 953 млн. кВтч (72 % от плана ФСТ), по отношению к 2008 году она снизилась на 25 % (на 9 904 млн. кВтч). Отпуск теплоэнергии производился в соответствии с заявками потребителей и составил 4 377 тыс. Гкал (99% от плана ФСТ). По отношению к 2008 году — 101% (увеличение на 27 тыс. Гкал).

В прошедшем году во всех филиалах ОАО «ОГК-6» не было зафиксировано аварий, паспорт готовности компании к работе в осенне-зимний период 2009-2010 был получен вовремя, что свидетельствует о высокой ответственности организации перед потребителями. Все задания по накоплению топлива, установленные Минэнерго РФ, филиалами ОГК-6 выполнены. В полном объеме реализованы мероприятия, направленные на повышение эффективности работы по охране труда, снижение аварийности, повышение надежности работы оборудования и профессиональной деятельности

Выполнена программа ремонта тепломеханического оборудования. Затраты на ремонт в 2009 году составили 3 793 млн. рублей, что составляет 106% от плана. Годовой план по капитальным и средним ремонтам выполнен на 100%. Для обеспечения требуемой надежности энергоснабжения проведены плановые капитальные и средние ремонты на энергоблоках суммарной установленной мощностью 2 093 МВт, производительностью 7 680 тонн/час.

В целях повышения эффективности, надежности и безопасности производства, обеспечения бесперебойного и качественного снабжения потребителей электрической и тепловой энергией в 2010 году будет реализован ряд программ, среди них:

  • повышение эффективности эксплуатации энергетического оборудования.
  • исполнение всех мероприятий, предписанных государственными надзорными органами.
  • повышение надежности систем и средств диспетчерского управления.

Leave a Reply