21.12.2015 ОГК-2

С 19 декабря в филиале ПАО «ОГК-2»-Красноярская ГРЭС-2 в работе все девять энергоблоков, кроме котла 2Б, который находится в плановом ремонте. Это наибольшая нагрузка в уходящем году. Оперативный персонал круглосуточно обеспечивает надёжную работу оборудования. Почти 19 тыс. тонн угля в сутки, а это 300 вагонов, работники цеха топливоподачи принимают, разгружают и, размельчив до нормативных параметров, отправляют в котлы.

Высокая нагрузка обусловлена уменьшением доли выработки гидростанций в структуре генерации Объединённой энергосистемы Сибири из-за низкой водности рек. По словам Вячеслава Пономарёва, заместителя главного инженера, до конца декабря планируется завершение ремонта котла 2Б и вывод станции на номинальную мощность – 1250 МВт. «Конкурентоспособность Красноярской ГРЭС-2 и мобильность как участника оптового рынка электроэнергии и мощности — это одна из основных задач персонала станции, и мы прилагаем все усилия для её выполнения», — отмечает Вячеслав Анатольевич.

Справка:

Красноярская ГРЭС-2 – одна из крупнейших тепловых электростанций Объединенной энергетической системы Сибири. Установленная электрическая мощность составляет 1250 МВт, установленная тепловая мощность — 976 Гкал/ч.

ПАО «ОГК-2» — ведущая компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью свыше 18 ГВт, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в России. В состав Компании входят: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).